家庭で余ってしまった卵の白身を利用した簡単な
デザートを紹介します。
1、 卵白身 4個 、粉砂糖 1/2カップ、
グラニュー糖 1/2カップ、
2、 生クリーム 1カップ、 ココア 2tbsp、
砂糖 11/2カップ、
ボールの中に白身を入れ、最初はほぐすよ
うに混ぜ、グラニュー糖を加えたら次第に
早く泡立てていきます。 白身がもったりして
きたら、粉砂糖を2~3回に分けて加えてい
きます。角が立つようになったらベイキンシート
に軽くオイルを塗るか、ペーパーを敷き、絞り
袋で絞り、175度で45~60分かけてオーブ
ンで焼きます。
2は、生クリームの中に砂糖、ココアを入れ
泡立てします。
メレンゲが冷めたらクリームをはさみます。
注、 オーブンは各個性が有るので、時間は
調整してください。
メレンゲは中がクリーム状のほうが最適で
す。 メレンゲを焼くとき、最小の15分くらい
はオーブンを開けないこと。しぼんでしまう
事があります。
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